Кубанские Новости

В Краснодарском крае с начала сезона собрано около 450 тонн плодов и ягод

В Краснодарском крае с начала сезона собрано около 450 тонн плодов и ягод
Фото: администрация Краснодарского края

В регионе полным ходом идет уборка ягодных культур. Сейчас аграрии собирают урожай клубники и черешни.

В Краснодарском крае производством ягод занимаются преимущественно хозяйства населения. На их долю приходится порядка 97% от общего валового сбора ягодных культур. На промышленные предприятия – 1%, фермерские хозяйства – 2%.

– На сегодняшний день собрано около 450 тонн ягод, в том числе свыше 310 тонн клубники и более 126 тонн черешни, – сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

Самыми распространенными ягодами в крае являются земляника (клубника), малина, крыжовник, красная и черная смородина. В последние годы сельхозпроизводители стали выращивать голубику.

Кубанские ягоды реализуются как внутри региона, так и вывозятся в другие субъекты, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году на Кубани планируется переработать 455 тыс. тонн плодоовощного сырья, из которого будет изготовлено 1,5 млрд условных банок продукции.

В прошлом году объем производства плодоовощных консервов в регионе составил 1,456 млрд условных банок. В том числе выработано 545 млн банок фруктовых и овощных соков и нектаров, а также 837,4 млн банок консервированных овощей.

На Кубани в 2019 году планируют увеличить производство консервированного горошка на 30%. В Краснодарском крае стартовала уборка и переработка зеленого горошка на консервы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от