Кубанские Новости

В 15 районах Краснодарского края убирают зерновые

В 15 районах Краснодарского края убирают зерновые
Фото: reichenfeld.ua

Комбайны работают на полях с озимым ячменем.

Общая площадь обрабатываемых полей превышает 136 тысяч га. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на данные регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сбор урожая ведется на территориях 15-ти муниципалитетов.

По состоянию на 13 июня обмолочено 7,3 тысячи га сельскохозяйственных площадей или 5% от запланированного. Валовой сбор агрокультуры составляет около 50 тысяч тонн при среднекраевой урожайности 67,8 центнера с га.

Как ранее писали «Кубанские новости», в 2019 году аграриям Краснодарского края предстоит убрать свыше 1,6 млн га озимого ячменя и озимой пшеницы, а также рожь и тритикале.

Всего за уборочную страду на кубанские поля выйдет свыше 40 тысяч единиц различной сельскохозяйственной техники. По словам председателя Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края Виктора Сергеева, ежегодно по государственным программам обновления машинно-тракторного парка кубанские аграрии приобретают новую технику на сумму в 2 млрд рублей. Так в 2019 году на полях края будет работать 45 новых комбайнов, закупленных у отечественных и зарубежных производителей.

Для оперативного решения вопросов во время жатвы в Краснодарском крае работает «Горячая линия» для аграриев. Звонить по номерам 8(861) 325-90-73 и 8(861) 214-25-49 можно в круглосуточном режиме.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от