Кубанские Новости

В 2019 году в Краснодарском крае на 42% увеличилось производство свинины

В 2019 году в Краснодарском крае на 42% увеличилось производство свинины
В прошлом году на Кубани содержалось 626,7 тысячи голов свиней. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань вошла в число регионов-лидеров России по приросту в свиноводстве.

В прошлом году на Кубани содержалось 626,7 тысячи голов свиней. Это на 19% больше, чем в 2018 году.

– Основной прирост численности свиней отмечен в сельхозпредприятиях – на 19,7 %. КФХ и хозяйства населения увеличили поголовье соответственно на 0,1 и 0,4 %. Наибольшее увеличение поголовья показали свинокомплексы Гулькевичского, Павловского, Красноармейского и Белоглинского районов, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Одновременно выросли и объемы производства свинины. Так, в минувшем году в регионе было произведено 82,4 тысячи тонн свинины, что на 42,1% выше 2018 года.

– Устойчивое развитие свиноводства связано со строительством современных технологичных предприятий с высоким уровнем биологической защиты. Сегодня на их долю приходится 96,8 % всего поголовья свиней, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в пятерку лидеров России по экспорту мяса птицы в Китай.

По итогам 2019 года предприятия региона экспортировали в КНР 5,8 тысячи тонн мяса птицы на общую сумму 9,5 млн долларов, заняв пятое место в стране по объемам поставок.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, птицеводческая продукция региональных производителей пользуется большим спросом за рубежом.

Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта.

В Краснодарском крае фермерам компенсируют до 70% затрат на покупку импортного скота.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил разработать алгоритм закупок в области животноводства для региональных производителей в ходе встречи с членом совета директоров компании «Hunland» Йоханнесом Ван Дер Хайденом.

– Сегодня на животноводство направлены беспрецедентные меры государственной поддержки. В 2020 году это 1,6 млрд рублей. Кроме того, впервые в регионе выделены средства на приобретение племенного молодняка по импорту, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от