Кубанские Новости

В Краснодарском крае на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

В Краснодарском крае на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей
Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий, элитное семеноводство, овощеводство, садоводство, агрострахование
Фото: администрация Краснодарского края

На всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсудили готовность российских регионов к весенне-полевым работам.

В мероприятии также принял участие вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

В ходе совещания глава минсельхоза России акцентировал, что к началу сева важно наладить своевременное обеспечение аграриев удобрениями, семенами, ГСМ, техникой и другими ресурсами в необходимом объеме. Также Дмитрий Патрушев отметил, что минсельхоз России и другие федеральные органы власти готовы оказать всю возможную поддержку для обеспечения качественного и своевременного проведения весенних полевых работ.

Андрей Коробка, в свою очередь, сообщил о том, что перезимовка в регионе прошла успешно, большая часть посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, что подтверждают ученые. В настоящее время аграрии приступили к первой подкормке озимых культур.

Замгубернатора также отметил, что подготовка к яровому севу идет в плановом режиме. Аграрии региона обеспечены всем необходимым.

Андрей Коробка уточнил, что финансовыми ресурсами отрасль растениеводства также обеспечена.

– На ее укрепление в этом году будет направлено более 2,2 млрд рублей. Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий, элитное семеноводство, овощеводство, садоводство, агрострахование, – цитирует вице-губернатора пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2020 году в Краснодарском крае заложат более 1,5 тысяч га молодых садов.

Закладку проведут в два этапа – весной и осенью. Сады будут преимущественно интенсивного типа. Они отличаются от обычных более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают высокую урожайность уже в первые годы.

В Краснодарском крае усилят меры для сохранения плодородия почв.

На аграрном совете в Краснодаре, которой провел заместитель губернатора Андрей Коробка, обсудили исполнение краевого закона «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения».

В прошлом году доля многолетних бобовых трав в структуре посевных площадей хозяйств края составила 12,4%.

– Это хороший показатель, но не все категории хозяйств исполняют требования закона. В частности, доля многолетних культур в фермерских хозяйствах чуть больше 8% при норме закона в 10%. Ситуацию нужно исправлять, – подчеркнул вице-губернатор.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще