Кубанские Новости

В Краснодарском крае с начала года выросло поголовье крупного рогатого скота

В Краснодарском крае с начала года выросло поголовье крупного рогатого скота
Наибольший рост поголовья КРС демонстрируют фермерские хозяйства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В сравнении с прошлым годом по поголовью КРС отмечен рост на 1,7%, по свиньям – более чем на 19%.

Наибольший рост поголовья КРС демонстрируют фермерские хозяйства, свиней – крупные сельхозорганизации.

Также с начала года в регионе выросло производство основных видов продукции животноводства.

– Производство мяса составило около 50 тысяч тонн, что больше аналогичного периода прошлого года на 8,9%, производство молока – порядка 130 тысяч тонн, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года, – отметили в управлении животноводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Напомним, животноводство – одна из приоритетных отраслей в регионе, ее поддержка ежегодно увеличивается. В 2020 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева финансирование отрасли животноводства вырастет до 2 млрд рублей.

К 2024 году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарский край должен нарастить экспорт мясной и молочной продукции до 27 млн долларов. Напомним, по итогам 2019 года поставки за рубеж продуктов этой категории на Кубани достигли 26 млн долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Экспорт мяса и молочной продукции Краснодарского края в 2019 году достиг 26 млн долларов.

Об успехах отрасли животноводства края рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– Сегодня перед животноводством стоит задача не только полностью обеспечивать регион, но и завоевывать рынок страны и наращивать экспорт. В прошлом году поставки мяса и молочной продукции за рубеж достигли 26 млн долларов. Это на 36% выше планки, которую мы ставили перед собой, – сказал глава края.

Руководитель края акцентировал, что в регионе не только сохраняются все меры господдержки, но и добавляются новые. Например, теперь организации могут получать субсидии на закупку импортного племенного молодняка КРС и на прирост молочного стада.

В Краснодарском крае фермерам компенсируют до 70% затрат на покупку импортного скота.

Губернатор Кубани предложил разработать алгоритм закупок в области животноводства для региональных производителей в ходе встречи с членом совета директоров компании «Hunland» Йоханнесом Ван Дер Хайденом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще