Кубанские Новости

Точное земледелие и умное животноводство: Краснодарский край будет внедрять цифровые технологии в АПК

Точное земледелие и умное животноводство: Краснодарский край будет внедрять цифровые технологии в АПК
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань вошла в топ-10 субъектов, готовых к цифровизации.

Рейтинг составил Центр развития финансовых технологий «Россельхозбанка». Оценка производилась на основании анализа перспектив внедрения двух групп технологий – точного земледелия и умного животноводства. За основу брались такие показатели, как технологическая, кадровая, инновационная и государственная перспективы.

По оценке экспертов, в топ-10 субъектов по готовности к внедрению цифровых технологий в сельском хозяйстве вошел в том числе Краснодарский край.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, с каждым годом все больше кубанских аграриев внедряют цифровые технологии в производство.

Кстати, именно Краснодарский край первым в стране разработал систему эффективного управления сельскохозяйственной отраслью с помощью цифровой информационно-аналитической системы «Единый центр дистанционного спутникового мониторинга АПК Краснодарского края». Система предназначена для инвентаризации и паспортизации объектов сельхозпроизводства, контроля использования земельных ресурсов, соблюдения севооборотов и сохранения плодородия почв, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», аграрии Краснодарского края одними из первых в России приступили к уборочной кампании.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о планах на урожай 2020 года.

По словам губернатора, Краснодарский край одним из первых регионов страны приступил к уборке. В Выселковском и Динском районах уже обмолочено несколько сотен га озимого ячменя.

Как сообщали «Кубанские новости», несмотря на пандемию коронавируса, финансирование АПК Краснодарского края сокращено не будет.

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросу ситуации в агропромышленном комплексе.

Глава региона отметил, что год для аграриев выдался непростым. Посевная прошла в условиях карантина, но сделано все качественно и в положенные сроки. Однако в марте и апреле сначала ударили заморозки до –11, потом наступила засуха. В итоге повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тысячи га.

– Более 18 млрд рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции, – заявил Вениамин Кондратьев.

Показать еще