Кубанские Новости
Спорт
Светлана Голуб

В Краснодар приехал знаменитый испанский болельщик Маноло-барабанщик

В Краснодар приехал знаменитый испанский болельщик Маноло-барабанщик
Маноло-барабанщик
Фото: Юрий Ходзицкий

69-летний мужчина за последние 30 лет не пропустил ни одной игры испанской сборной.

Мануэля Касереса Артесероя (или как его называют болельщики «Маноло ель дель Бомбо», что означает - Маноло-барабанщик) узнают в лицо не хуже, чем футболистов испанской сборной. Его портрет с барабаном украшает экспозицию музея сборной Испании в «Городе футбола» - резиденции федерации и «Красной фурии» под Мадридом.

69-летний мужчина старается не пропускать ни одного матча с участием сборной, приезжает посмотреть даже и товарищеские встречи.

В Краснодар мужчина приехал подготовленным - специально заказал майку с цветами сборной Испании, на спине которой изображены флаги стран-участников чемпионата мира. Флаг России там тоже есть.

- Купить такую майку невозможно. Она в единственном экземпляре, - поделился мужчина с корреспондентом «КН».

Сам Маноло сегодня живет в Валенсии, у него есть там свой бар, где развешана футбольная атрибутика, его фотографии с футболистами сборной Испании и даже королем Хуаном Карлосом I. Мужчина надеется, что он вновь, как и в 2010-м году, сможет увидеть, как его любимая команда стала чемпионом мира-2018.

9 июня в Краснодаре пройдет товарищеский матч между сборными Испании и Туниса. На него распроданы все билеты. Игра начнется в 21.45.

Напомним, сборная Испании во время ЧМ-2018 будет базироваться на базе Академии ФК «Краснодар». Главный тренер Хулен Лопетегии игроки команды были приятно удивлены базой в Краснодаре и ее готовностью.

Испанские футболисты в групповом турнире ЧМ-2018 сыграют с командами Португалии (15 июня, Сочи), Ирана (20 июня, Казань) и Марокко (25 июня, Калининград).


Показать еще