Спорт 15.06.2018 16:03

В Успенском районе открылся новый спортивный комплекс

Это пятый по счету спортивный объект, построенный в Краснодарском крае с начала года.

Участие в торжественной церемонии в ауле Урупском приняли член Совета Федерации Федсобрания РФ от ЗСК края Владимир Бекетов, заместитель министра физической культуры и спорта региона Вячеслав Никитин, спортсмены, педагоги и учащиеся.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев неоднократно говорил о том, что возможность заниматься физической культурой должна быть у каждого жителя Кубани, где бы он ни жил – в городе или станице, ауле или хуторе.

– В ближайшее время планируется открыть еще два подобных комплекса в Новокубанском и Славянском районах, а в этом году началось строительство десяти комплексов, – подчеркнул Вячеслав Никитин.

Стоимость спортивного объекта составила более 37 млн рублей, большая часть из них – 34,5 млн рублей – средства краевого бюджета.

- Современный спортобъект находится в ауле Урупском, с числом жителей чуть более двух тысяч человек. Теперь учащиеся спортшколы Успенского района смогут заниматься единоборствами, мини-футболом, волейболом, баскетболом, самбо, дзюдо и другими видами спорта. Единовременно комплекс способен принять до 100 человек, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году на Кубани построят 12 универсальных спортивных залов на 120 млн рублей.

- Первые подобные залы появятся в Белореченском, Красноармейском, Ленинградском, Темрюкском районах, а также в Анапе. На эти цели, согласно постановлению, выделено 47,5 млн рублей. Всего в течение года в муниципалитеты направят 120 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, в 2018 году планируется капитально отремонтировать 35 спортивных залов в образовательных учреждениях. Для этого в бюджете региона предусмотрено 75,8 млн рублей.

Новости от
Новости от