Кубанские Новости
Спорт

Журналисты узнали, что Владимир Газзаев возглавил бывшую «Кубань» в ПФЛ

Журналисты узнали, что Владимир Газзаев возглавил бывшую «Кубань» в ПФЛ
Фото: zimbio.com

Бывший наставник владикавказской «Алании» Владимир Газзаев возглавит краснодарский футбольный клуб «Урожай», являющийся преемником ФК «Кубань»..

Как стало известно спортивному порталу Sport24, Владимир Газзаев будет главным тренером краснодарского ФК «Урожай». Команда, которая ранее называлась «Кубань», сезон-2018/19 проведет в Профессиональной футбольной лиге.

Последним местом работы 37-летнего Газзаева-младшего был грузинский «Рустави».

Генеральным директором «Урожая» стал бывший спортивный директор «Краснодара» Алексей Зинин.

38-летний Владимир Газзаев — российский футбольный тренер. Сын Валерия Газзаева. Профессиональная футбольная карьера Газзаева была короткой. В 1997—1998 годах он выступал за второй состав «Алании», затем решил завершить карьеру игрока.

Через 11 лет он вернулся в футбол. В 2009 году Газзаев принял предложение войти в тренерский состав «Алании». Два года Владимир проработал в качестве помощника главного тренера команды, а потом и сам занял пост главного. Но такой кадровый сдвиг произошел лишь после назначения его отца на должность президента осетинской команды.

В ноябре 2012 года покинул пост главного тренера клуба из-за неудовлетворительных результатов. Летом 2013-го был восстановлен в должности. В начале 2014 года «Алания» была расформирована, а летом того же года Газзаев встал у руля казахстанского «Актобе».

«Кубань» завершила сезон 2017/18 на девятой строчке в турнире ФНЛ.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

- Я считаю, что и сегодня не всё потеряно. Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед. Платить по непонятным счетам и непонятным долгам не хотят ни инвестор, ни спонсор. Сумма задолженности, которая уже обозначена, и непонятные контракты отпугивают многих потенциальных партнеров клуба. В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет всё время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Я уверен, «Кубань» вернется, но — очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины, - заявил губернатор.

Ситуацию в футбольном клубе прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка.

В начале мая стало известно, что Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО "Футбольный клуб "Кубань".

Ранее СМИ уже сообщали о наличии большой задолженности клуба перед работниками и футболистами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от