Кубанские Новости
Спорт

Сборная России сыграет с Испании 1 июля в матче 1/8 финала ЧМ

Встреча стартует в 17.00 на стадионе «Лужники» в Москве.

Впервые вышедшая в плей-офф мировых первенств российская сборная в случае победы повторит достижение советских футболистов, которые пять раз пробивались в восьмерку лучших команд мира.

Одержав на групповом этапе две победы - над командами Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), а также уступив уругвайцам (0:3) в матче за первое место, команда вышла в плей-офф со второго места в группе.

Испанцы стали победителями группы В, хотя одержали лишь одну победу - над иранцами (1:0), сыграв вничью с португальцами (3:3) и марокканцами (2:2).

Сборная России под руководством Станислава Черчесова готовилась к игре на базе в подмосковном Новогорске. Восстановился от травмы пропустивший два матча Алан Дзагоев, получили необходимый отдых и также готовы играть Юрий Жирков и Александр Ерохин. Матч с испанцами пропустить Игорь Смольников, который был удален в матче с уругвайцами, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что на поле главным рефери будет голландец Бьорн Куйперс. Помогать ему будут судьи на линиях Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра (оба — Нидерланды), четвертый арбитр — француз Клеман Турпен.

Накануне матча с Испанией футболисты сборной России записали видеообращение к болельщикам национальной команды перед матчем 1/8 финала чемпионата мира с Испанией.

Полузащитники сборной Роман Зобнин, Юрий Газинский, Денис Черышев и защитник Илья Кутепов поблагодарили болельщиков за горячую поддержку на групповом этапе чемпионата мира. Игроки попросили поддержать команду в матче с Испанией.

Нападающий сборной Испании и мадридского «Реала» Марко Асенсио считает, что испанским футболистам стоит со всей ответственностью подойти к матчу против россиян в 1/8 финала чемпионата мира.

Полузащитник сборной Испании по футболу Тиаго Алькантара заявил, что если его команда не сможет обыграть сборную России в 1/8 финала ЧМ, это будет позором.

Показать еще