Спорт 12.07.2018 20:57

Преемник «Кубани» - ФК «Урожай» проведет свой первый матч в 1/256 финала Кубка России 21 июля

Преемник «Кубани» - ФК «Урожай» проведет свой первый матч в 1/256 финала Кубка России 21 июля
Фото: gazeta.a42.ru

Футбольный клуб Кубань, сменивший название на «Урожай», проведет первый официальный матч в своей истории 21 июля в рамках 1/256 финала Кубка России

Соперником «Урожая» станет любительский клуб «Кубань Холдинг» из станицы Павловской, являющийся действующим чемпионом высшей лиги первенства края. Встреча пройдет на стадионе «Урожай» в станице Павловской.

Как пишет РБК Краснодар, согласно проекту календаря первенства ПФЛ в зоне «Юг» на сезон-2018/19, свой первый матч в турнире ФК «Урожай» проведет 25 июля на выезде с командой Академии футбола им. Виктора Понедельника из Ростова. Первую домашнюю встречу ФК «Урожай» проведет 3 августа. В Краснодар приедет ростовский СКА.

Как сообщали «Кубанские новости», бывший наставник владикавказской «Алании» Владимир Газзаев возглавит краснодарский футбольный клуб «Урожай». Последним местом работы 37-летнего Газзаева-младшего был грузинский «Рустави».

Ранее сообщалось, что в составе нового клуба остались игроки, выступавшие за «Кубань» - Сергей Бендзь и Владимир Лобкарев, несмотря на интерес к ним из ФНЛ.

По информации Sport24.ru, футбольный клуб «Урожай» будет переименован в ФК «Юг».

23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС).В сезоне-2018/19 клуб будет участвовать в ПФЛ.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

- Я считаю, что и сегодня не всё потеряно. Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед. Платить по непонятным счетам и непонятным долгам не хотят ни инвестор, ни спонсор. Сумма задолженности, которая уже обозначена, и непонятные контракты отпугивают многих потенциальных партнеров клуба. В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет всё время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Я уверен, «Кубань» вернется, но — очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины, - заявил губернатор.

Новости от
Новости от