Спорт 19.07.2018 18:41

ФИФА оштрафовала несуществующий ФК «Кубань» на 15 тысяч долларов

ФИФА оштрафовала несуществующий ФК «Кубань» на 15 тысяч долларов
Фото: dtpochevidets.ru

Международная федерация футбола (ФИФА) грозит снять очки с команды, в случае не выплаты штрафа.

ФИФА предупредила о наказании ряда клубов в случае невыполнения постановлений федерации или Спортивного арбитражного суда о взыскании долгов по зарплатам футболистов.

В их число вошел футбольный клуб «Кубань». «Желто-зеленых» оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков (почти 15 тысяч долларов). Штраф необходимо оплатить в течение 30 дней. Если до деньги не будут выплачено, что с клуба снимут 6 очков. Кроме того запретят регистрировать новичков в течение одного трансферного окна, пишет «Спорт Экспресс».

Проблема в том, что по окончании сезона-2017/18 «Кубань» была расформирована в связи с финансовыми трудностями. Вместо нее создали клуб «Урожай». 23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС).В сезоне-2018/19 клуб будет участвовать в ПФЛ.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

- Я считаю, что и сегодня не всё потеряно. Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед. Платить по непонятным счетам и непонятным долгам не хотят ни инвестор, ни спонсор. Сумма задолженности, которая уже обозначена, и непонятные контракты отпугивают многих потенциальных партнеров клуба. В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет всё время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Я уверен, «Кубань» вернется, но — очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины, - заявил губернатор.

23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС).В сезоне-2018/19 клуб будет участвовать в ПФЛ.

Как сообщали «Кубанские новости», бывший наставник владикавказской «Алании» Владимир Газзаев возглавит краснодарский футбольный клуб «Урожай». Последним местом работы 37-летнего Газзаева-младшего был грузинский «Рустави».

Загрузка...
Новости от