Спорт 11.10.2018 12:28

Мамаев должен выплатить «Краснодару» 30 млн евро в случае расторжения контракта

Мамаев должен выплатить «Краснодару» 30 млн евро в случае расторжения контракта
Павел Мамаев Фото: sports.ru

Полузащитник Павел Мамаев должен будет выплатить «Краснодару» значительную сумму в случае расторжения контракта из-за нарушений дисциплины.

- По контракту Павел должен будет выплатить клубу 30 миллионов евро (более 2,3 миллиарда рублей – прим. Sports.ru), если договор будет расторгнут из-за дисциплинарных взысканий. Именно это «Краснодар» сейчас и пытается сделать, – сообщают спортивные СМИ со ссылкой на телеграм-канал «Мутко против».

Планируется, что вечером 12 октября - через 48 часов после задержания - Мамаеву и Кокорину будет предъявлено обвинение и выбрана мера пресечения.

8 октября Павел Мамаев вместе со своим другом Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала, а потом - в кафе напали на одного из посетителей.

Драку запечатлела видеокамера.

ФК «Краснодар» сделал официальное заявление о том, что намерен разорвать контракт с Мамаевым:

- Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).

Кроме того, ФК «Краснодар» готов и на более радикальные меры:

- В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться, - отмечает пресс-служба клуба.

Загрузка...