Спорт 13.10.2018 09:11

Кадыров готов трудоустроить футболистов Кокорина и Мамаева в «Ахмат»

Кадыров готов трудоустроить футболистов Кокорина и Мамаева в «Ахмат»
Александр Кокорин и Павел Мамаев Фото: mir24.tv

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что грозненский ФК «Ахмат» примет в свой состав Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестованных по делу о хулиганстве и побоях.

- Я посоветовался с руководством футбольного клуба «Ахмат», мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдёт завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде, - написал Кадыров на своей странице ВКонтакте.

Он отметил, что не ждёт от них звездной игры и забитых мячей. А данное намерение направлено на то, чтобы помочь молодым футболистам вернуться в нормальную жизнь после пребывания в заключении.

Напомним, 8 октября Павел Мамаев вместе со своим другом Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала, а потом - в кафе напали на одного из посетителей. Драку запечатлела видеокамера.

11 октября Тверской суд Москвы вынес постановление об аресте полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, подозреваемого в хулиганстве, на два месяца, до 8 декабря.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат нападающего «Зенита» Кирилл Кокорин, доставленные 12 октября в СИЗО «Бутырка», будут содержаться в разных камерах.

Арестованным выделят индивидуальные спальные места и средства гигиены, несмотря на превышение лимита заключенных в СИЗО. На условия они не жалуются.

Защита Павла Мамаева обжалует решение Тверского районного суда Москвы о заключении его под стражу в понедельник, 15 октября.

В суде Мамаев извинился перед потерпевшими. Он объяснил, почему они с Кокориным устроили драки.

ФК «Краснодар» сделал официальное заявление о том, что намерен разорвать контракт с Мамаевым.

Загрузка...
Новости от