Кубанские Новости
Спорт

Скоростной спуск на женском этапе Кубка мира в Сочи из-за непогоды заменен гонкой в супергиганте

Скоростной спуск на женском этапе Кубка мира в Сочи из-за непогоды заменен гонкой в супергиганте
Фото: skistop.ru

Продолжавшийся с ночи снегопад и сгустившийся над некоторыми участками трассы туман не позволил подготовить в надлежащее состояние склон для скоростного спуска.

Несмотря на все усилия организаторов, намеченная на 1 марта тренировка женщин в скоростном спуске на этапе Кубка мира на курорте «Роза Хутор», не состоялась.

Из-за непогоды склон не удалось подготовить к соревнованиям. Поскольку эта возможность проведения тренировки в спуске на этапе была последней, то жюри и FIS, отменив сегодняшнюю тренировку, тем самым отменили и официальную гонку этапа в этой дисциплине. По правилам турнира, для проведения гонки в скоростном спуске необходимо провести как минимум одну тренировку на той же трассе перед официальной гонкой.

Таким образом, в программе сочинского этапа остается только женский супергигант. Он состоится в субботу, 2 марта, в 10.30. В воскресенье, 3 марта, в 10.30 пройдет еще один супергигант, который станет заменой несостоявшейся гонке Кубка мира в этой дисциплине в австрийском Санкт-Антоне, сообщает пресс-служба Российской федерации горнолыжного спорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», соревнования по скоростному спуску и супергиганту пройдут 2 и 3 марта на трассах горного курорта «Роза Хутор». Для проведения соревнований этапа Кубка мира будут задействованы части мужского и женского олимпийских спусков, и трассы «Каскад».

Кубок мира по горнолыжному спорту в Сочи входит в топ-3 событий мартовских выходных.

Американская горнолыжница Микаела Шиффрин раскритиковала решение Международной федерации лыжного спорта провести этап Кубка мира в Сочи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от