Кубанские Новости
Спорт

«Валенсия» - «Краснодар»: главные факты о матче 1/8 Лиги Европы

«Валенсия» - «Краснодар»: главные факты о матче 1/8 Лиги Европы
Фото: ФК «Краснодар»

7 марта 2019 года в первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА-2018/2019 «Краснодар» на поле стадиона «Месталья» в испанском городе Валенсия сыграет с местным одноименным клубом.

О сопернике

«Валенсия» попала в нокаут-стадию Лиги Европы УЕФА из Лиги чемпионов, где заняла 3-е место в группе Н, пропустив вперед «Манчестер Юнатед» с «Ювентусом» и опередив швейцарский «Янг Бойз». В 1/16 финала Лиги Европы УЕФА «летучие мыши» дважды обыграли шотландский «Селтик» - 2:0 на выезде и 1:0 дома.

«Валенсия» не знает домашних поражений в Лиге Европы на протяжении уже девяти матчей. Она выиграла шесть последних встреч на «Месталье» с разницей мячей 18:2. Последнее поражение в этом турнире на своем стадионе «Валенсия» потерпела от «Суонси» (0:3) в первом туре группового этапа ЛЕ-2013/14.

Взаимоотношения команд

«Краснодар» и «Валенсия» раньше никогда не встречались. «Черно-зеленые» в Лиге Европы УЕФА провели шесть матчей с представителями Испании, в которых одержали две победы и четыре раза уступили при общей разнице мячей 5-8. «Валенсия» 12 раз встречалась в еврокубках с клубами из России, одержав семь побед, два матча завершив в ничью и три раза уступив при общей разнице мячей 23-8.

Наши везде

Тренерский штаб испанского клуба опубликовал заявку команды на первый матч 1/8 финала Лиги Европы с «Краснодаром». В числе 19 игроков оказался российский полузащитник Денис Черышев.

Кадровые потери

В составе «Валенсии» дисквалифицированы и не сыграют с «Краснодаром» защитник Факундо Ронкалья, а также полузащитник Жоффре Кондогбиа. Из-за травмы в матче может не принять участие защитник Эзекиль Гарай.

Уже известно, что в Испанию с основной командой «Краснодара» не полетел нападающий Иван Игнатьев. Главный тренер «горожан» Мурад Мусаев объяснил это тем, что форвард не готов к игре.

А судьи кто?

Обслуживать встречу доверено бригаде судей из Израиля под руководством главного арбитра Ореля Гринфельда. Помогать ему будут ассистенты Двир Шимон, Рой Хассан, Эрез Папир и Жив Адлер. Резервный судья - Идар Яркони.

Время и место встречи

7 марта 2019 года, стадион «Месталья» в испанском городе Валенсия. Начало матча в 23.00 по мск. Синоптики обещают на время матча ясную погоду с температурой воздуха около 14 градусов выше нуля.

Поддержка

Футбольный клуб «Краснодар» попросил выделить болельщикам команды 150 билетов на первый матч 1/8 финала Лиги Европы против «Валенсии» в Испании.

Где посмотреть

Прямую трансляцию матча «Валенсия» (Испания) - «Краснодар» (Россия) 7 марта покажет общедоступный канал «Матч ТВ» и спутниковый телеканал «Матч Премьер». Начало - в 22.50 по Москве.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от