Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре стартовал III всероссийский чемпионат Росгвардии по дзюдо

В Краснодаре стартовал III всероссийский чемпионат Росгвардии по дзюдо
Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по краю

12 апреля в Краснодаре во дворце спорта «Олимп» открылся чемпионат войск национальной гвардии РФ по дзюдо.

В соревнованиях принимают участие около 100 лучших дзюдоистов Росгвардии, которые будут бороться в семи весовых категориях. Это спортсмены-военнослужащие и сотрудники Росгвардии из 13 сборных команд, представляющих 8 округов Росгвардии, а также высшие военные образовательные учреждения и Отдельная дивизия оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского.

На мероприятии статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин вручил погоны лейтенанта одному из участников турнира – действующему чемпиону мира по самбо Давиду Оганисяну, который выступает в весовой категории до 90 кг.

Кроме того, в турнире участвуют более десяти мастеров спорта международного класса и другие титулованные атлеты. Например, в весовой категории до 100 кг выступает рядовой Мираб Маргиев, который является серебряным призером Международного турнира «Большой шлем» по дзюдо, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по краю.

13 февраля лучшие дзюдоисты Росгвардии встретятся с кубанскими мастерами единоборства в поединках за Кубок директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и главы администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Росгвардия создала морскую бригаду для охраныКрымского моста. Подразделение находится в Керчи и располагает большим арсеналом средств, способных предотвратить любую диверсию.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от