Кубанские Новости
Спорт

Кот-ушанка и медведь-неваляшка стали символами олимпийской сборной России

Кот-ушанка и медведь-неваляшка стали символами олимпийской сборной России
Фото: facebook.com/teamrusmascots/

Художник и дизайнер «Студии Лебедева» Егор Жгун разработал новые талисманы олимпийской команды России - кота-ушанку и медведя-неваляшку.

Презентация проекта опубликована на сайте студии 18 апреля 2019 года. В ходе нее отмечено, что имена талисманов еще не названы, фанаты смогут выбрать их самостоятельно через соцсети. На их подбор отводится еще две недели. Оба маскота намерены появляться на всех соревнованиях, где будут выступать российские спортсмены. Ближайшие - ХХХII летние Олимпийские игры - состоятся в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

В презентации отмечается, что медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь - это и Москва-80, и Сочи-2014. Медведь - не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях - у него их попросту нет.

Второй талисман - обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка.

Авторы также обратили внимание, что талисманы не обязательно улыбчивые или грозные - у них тоже есть настроение - это спортивная злость, так необходимая для побед.

Создатели отметили, что талисманы подходят для многих видов спорта и могут появиться на пиктограммах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», впервые за всю историю существования Олимпийских игр талисманы Олимпиады в Сочи 2014 были выбраны с помощью открытого всеобщего голосования, по итогам которого наибольшее число голосов получили Белый Мишка, Леопард и Зайка. В голосовании приняло участие более 270 тысяч респондентов. Совсем немного не дотянул до тройки талисман Олимпиады в Сочи 2014 в виде дельфина на лыжах. Весь список претендентов на символы Олимпиады в Сочи 2014 был такой: Дед Мороз, Матрешки, Снегирь, Дельфин, Леопард, Бурый Мишка, Солнышко, Лучик, Снежинка, Белый Мишка и Зайка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от