Кубанские Новости
Спорт

Две новые многофункциональные спортивные площадки открыли в Краснодарском крае

Две новые многофункциональные спортивные площадки открыли в Краснодарском крае
Фото: администрация Краснодарского края

На строительство многофункциональных спортплощадок в Тихорецком и Приморско-Ахтарском районах потратили более 9 млн рублей из консолидированного бюджета региона.

Одна из них открылась в станице Юго-Северной Тихорецкого района. Она расположена на территории школы №39 и рассчитана на тренировки и проведение соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу и гандболу. Там также установлены уличные тренажеры для занятий воркаутом. Стоимость объекта составила около 5,5 млн рублей.

Кроме того, многофункциональная спортплощадка открылась и в хуторе Тамаровском Приморско-Ахтарского района. Она предназначена для занятий игровых видов спорта. На ее возведение потратили 3,6 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам заместителя министра физической культуры и спорта Кубани Вячеслава Никитина, в регионе уже построена 591 спортплощадка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние три года в Краснодарском крае открылись 43 многофункциональные спортивные площадки нового типа. В 2016-2018 годах на эти цели из краевого бюджета было выделено 93 млн рублей. В 2019 году планируется построить еще 10 площадок. В 2019 году на эти цели выделят 28 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от