Кубанские Новости
Спорт

Болельщики ФК «Краснодар» собирают подписи, чтобы вернуть осужденного Павла Мамаева в команду

Болельщики ФК «Краснодар» собирают подписи, чтобы вернуть осужденного Павла Мамаева в команду
Болельщики просят помиловать Павла Мамаева и вернуть его в клуб. Фото: premierliga.ru

Фанаты просят руководство «Краснодара» помочь в проведении независимого расследования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, Александр Кокорин — 1 год и 6 месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Согласно обвинительному заключению, напомним, фигуранты дела стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем молодые люди переместились в кафе, где напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

После инцидента «Краснодар» практически сразу же объявил о расторжении контракта с Павлом Мамаевым.

Мнения болельщиков «быков» по этому вопросу разделились. Если одни согласились с тем, что после случившегося Мамаеву стоит покинуть команду, другие настояли – это несправедливо, человек оступился, но пять лет защищал цвета клуба и принес немало побед. Последние решили не сидеть без дела и объявили сбор подписей в поддержу любимого футболиста.

- Мы проведем в парке «Краснодар» мероприятие, посвященное сбору подписей в защиту Павла Мамаева и Александра Кокорина, - сообщили «Кубанским новостям» активисты. - Также мы собираемся записать видеообращение к руководству ФК «Краснодар» с просьбой помочь в проведении независимого расследования и просто проявить благодарность по отношению к Павлу Мамаеву. Хоть он и оступился, но пять лет защищал цвета клуба и принес немало побед. Мы ценим Павла и его вклад в дела клуба. Мы его не оправдываем, но мы люди и у нас тоже есть недостатки.

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий впервые рассказал о своем отношении к инциденту с полузащитником «быков» Павлу Мамаеву и почему клуб решил расторгнуть контракт с футболистом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от