Кубанские Новости
Спорт

Полковник ФСБ арестован по делу о взятках при строительстве домов в Сочи

Полковник ФСБ арестован по делу о взятках при строительстве домов в Сочи
Фото: riastrela.ru

По обвинению в получении взяток в особо крупном размере под стражей содержится бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) спецслужбы полковник Анатолий Наумов.

Бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов оказался под следствием после показаний бывших руководителей строительной компании «УК "Инвест-Виктория"» Михаила Лягина и Андрея Симонова. Они признались, что передали семь миллионов рублей полковнику ФСБ за общее покровительство при исполнении ими контрактов на возведение жилого квартала в Сочи для сотрудников спецслужбы, пишет КоммерсантЪ.

Эти контракты на общую сумму 1,2 миллиарда рублей были заключены в 2011–2012 годах, однако застройщики выполнили лишь часть работ. Далее они вводили ФСБ в заблуждение, получая авансы. В итоге было похищено 400 миллионов рублей, которые были выведены через подставные компании.

Лягин и Симонов признали вину и за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности были осуждены на четыре года каждый.

По результатам проверки показаний сотрудничающих со следствием осужденных Анатолий Наумов был задержан, а затем по ходатайству ГВСУ СКР арестован 235-м гарнизонным военным судом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 октября 20118 года суд арестовал вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого комплекса.

Ранее первый заместитель главы администрации Сочи Мугдин Чермит был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на 2 года 3 месяца колонии-поселения.

В 2016 году одна из строительных организаций обратилась в мэрию курорта по вопросу выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. В предоставленной организацией технической документации были нарушения, но Чермит без фактической проверки представленной документации застройщика подписал разрешение на строительство данного объекта.

На строительство дома было привлечено более 336 млн рублей, полученных от дольщиков, но дом так и не построили.

В феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от