Кубанские Новости
Спорт

Журналисты узнали, как выглядит камера хавбека ФК «Краснодар» Павла Мамаева в «Бутырке»

Журналисты узнали, как выглядит камера хавбека ФК «Краснодар» Павла Мамаева в «Бутырке»
Фото: Life

Журналисты издания Life посетили камеру Павла Мамаева и показали, в каких условиях отбывает свой срок полузащитник «Краснодара».

Камера, где содержится Павел Мамаев, рассчитана на 12 человек. У стены расположены 6 двухъярусных коек, на которых спят арестанты. Матрасы в камерах относительно новые – им всего один год, также заключенные спят на гипоаллергенных подушках. Мамаев спит на нижнем ярусе, на второй кровати от окна.


Под окнами камеры находится колокольня, раз в три дня заключенные могут слышать звон колоколов.

По центру стоит обеденный стол, в нем же хранится и посуда тех, кто пребывает в камере. Еду подают три раза в день - через специальное окошко на двери. Также еду быстрого приготовления можно купить в местном магазине.

Мебель вмонтирована в пол камеры, сделать перестановку у заключенных не получится.В камере есть 2 холодильника, где содержится только готовая еда, также есть телевизор с 20 каналами. Предусмотрена отдельная комната для туалета.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, Александр Кокорин - 1 год и 6 месяцев.

Напомним, футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем молодые люди переместились в кафе, где напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

Павел Мамаев переживает из-за закрытия на реконструкцию прогулочного дворика в следственном изоляторе, где он с сокамерниками играл в футбол.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников пояснил, что площадка была закрыта на реконструкцию, после того, как сошел снег.

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий впервые рассказал о своем отношении к инциденту с полузащитником «быков» Павлу Мамаеву и почему клуб решил расторгнуть контракт с футболистом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от