Кубанские Новости
Спорт

Кубанские спортсмены стали призерами международных соревнований по восточному боевому единоборству

Кубанские спортсмены стали призерами международных соревнований по восточному боевому единоборству
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Чехии завершились международные соревнования по восточному боевому единоборству.

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 23 стран мира. В состав российской сборной вошли, в том числе бойцы из станицы Брюховецкой и Краснодара, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Они выступали в разделе «кумитэ» – поединок. По итогам турнира кубанские спортсмены завоевали шесть наград – 2 «золота», 3 «серебра» и «бронзу». Отличились Андрей Трофименко, Лилия Коротка, Ефим Верецкий и Юрий Гутенко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанский спортсмен завоевал «золото» на Кубке Европы по дзюдо, который проходил в Португалии. Соревнования прошли среди юношей и девушек до 18 лет, в нем приняли участие около 500 спортсменов из 27 стран.

В составе российской сборной выступал Тимур Арбузов из Тихорецкого района. Ему удалось дойти до финала в весовой категории до 50 килограммов, где его соперником стал еще один россиянин – Михаил Мамаев из Хакасии. Встреча завершилась в пользу кубанского спортсмена. Тимур стал обладателем «золота» Кубка Европы.

Кубанский теннисист выиграл первенство России, которое проходило в Саранске. Краснодарский край представляли четыре спортсмена. Наиболее успешно выступил сочинец Георгий Аракелян. Он завоевал «золото» в парном разряде у юношей. В дуэте с москвичом Дмитрием Бессоновым он обыграл столичную пару Максима Жукова и Даниэля Хазиме.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от