Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» предложил отменять ошибочные желтые карточки, приводящие к дисквалификациям

ФК «Краснодар» предложил отменять ошибочные желтые карточки, приводящие к дисквалификациям
Фото: ФК "Краснодар"

Гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг обратился в РПЛ с предложением о внесении изменений в Дисциплинарный регламент чемпионата следующего сезона.

Как пишет «СЭ», речь идет о том, чтобы отменять желтые карточки, ошибочно предъявленные игрокам, и ведущие к их дисквалификации.

- В последнее время мы столкнулись с рядом ситуаций, когда из-за ошибочно принятых решений судей игроки ФК «Краснодар» необоснованно получали дисквалификацию на следующий матч, – говорится в письме. – Речь идет об ошибочно предъявленных желтых карточках, которые не влекут удаление в матче, но влекут дисквалификацию на следующий матч. По общему правилу, закрепленному в Дисциплинарном регламенте, обжалованию подлежит только ошибочное применение желтой карточки вместо другого игрока.

В «Краснодаре» считают, что такое правило несправедливо.

- Обжалованию также должны подлежать ошибочно вынесенные предупреждения, которые приводят к автоматической дисквалификации, - отмечается в письме.

«Краснодар» завершил чемпионат России сезона 2018/19 на третьем месте, что позволит ему впервые в истории клуба принять участие в Лиге чемпионов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», болельщики ФК «Краснодар» признаны лучшими в РПЛ сезона 2018/19.

Домашние матчи «Краснодара» в Премьер-лиге сезона 2018/19 посетили 377 999 зрителей.

«Краснодар» ушел в отпуск до 10 июня. В межсезонье команда примет участие в турнире на Кубок Матч Премьер, учрежденный российским телеканалом.

Два гола ФК «Краснодар» вошли в десятку лучших мячей сезона в Лиге Европы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Краснодар» потратил 66 млн рублей на услуги агентов и посредников по поиску и регистрации футболистов. По этому показателю «быки» заняли второе место среди клубов РПЛ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от