Кубанские Новости
Спорт

Россияне победили в медальном зачете II Европейских игр

Россияне победили в медальном зачете II Европейских игр
Фото: Наталия Федосенко

Спортсмены из России названы лучшими досрочно.

30 июня в 20.00 по московскому времени начнется церемония закрытия II Европейских игр, проходящих в Белоруссии. Как сообщает ТАСС, сборная России уже победила в медальном зачете, оставив позади ближайших по количеству медалей соперников - белорусов.

- На соревнованиях разыгрывается 200 комплектов наград. В настоящий момент в активе российских спортсменов 39 золотых, 19 серебряных и 35 бронзовых наград, - уточняется в сообщении информагентства. Известно, что у сборной Белоруссии 22 «золота», 14 «серебра» и 25 бронзовых медалей.

В заключительный медальный день, 30 июня, на Европейских играх разыгрывается 36 комплектов наград. По сообщению ТАСС, белорусские спортсмены могли рассчитывать на 19 золотых медалей, но этим планам не суждены было сбыться.

- Каратисты Ирина Шарыхина (весовая категория до 55 кг), Илья Булатов (до 60 кг) и велогонщик Артем Зайцев не смогли квалифицироваться в финалы своих дисциплин, таким образом, команда Белоруссии потеряла шансы догнать в общекомандном зачете сборную России, - говорится в сообщении информационного агентства.

Напомним, что россияне станут победителями Европейских игр уже во второй раз. На первых играх, которые проходили в 2015 году в Баку, сборная России завоевала 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых наград.

Как ранее писали «Кубанские новости», в состав российской сборной в 2019 году вошли 15 представителей Краснодарского края. Золотую медаль II Европейских игр завоевала самбистка из Армавира Татьяна Казенюк.

Бронзовые медали Игр достались кубанским батутисткам Ирине Кундиус и Яне Павловой, а также каноистке из Краснодарского края Олесе Ромасенко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от