Кубанские Новости
Спорт

Матвеев или Мусаев: кто будет руководить ФК «Краснодар» в новом сезоне

Матвеев или Мусаев: кто будет руководить ФК «Краснодар» в новом сезоне
Сергей Матвеев Фото: РФС

В руководящем составе «горожан» произошли кадровые перестановки.

Бывший наставник юношеской сборной России Сергей Матвеев занял пост главного тренера футбольного клуба «Краснодар». Официального объявления по этому поводу клуб не делал, однако на сайте «быков» в разделе «тренерский штаб» основной команды 47-летний специалист представлен в качестве главного тренера.

Сам же специалист в эфире одного из телеканалов подтвердил эту информацию. Матвеев также отметил, что старший тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев, не имеющий лицензии PRO, дающей право работать роли главного тренера в РПЛ и еврокубках, продолжит руководить командой, передает РБК.

Кто же на самом деле будет истинным наставником «горожан» - мы узнаем уже в ближайшее время.

С января 2010 года по конец ноября 2013-го Сергей Матвеев работал в академии московского «Динамо». В ноябре 2013 года он был назначен на пост старшего тренера юношеской сборной России, составленной из игроков 1999 года рождения. С командой он проработал на протяжении четырех лет.

Как сообщали «Кубанские новости», дисциплинарный комитет УЕФА запретил главному тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву находиться на тренерской скамье команды в течении одного года. Данное решение связано с тем, что 35-летний специалист руководит командой без тренерской лицензии категории Pro.

УЕФА допускает формальное руководство командой без лицензии лишь на начальном этапе. Мусаев возглавляет «Краснодар» с апреля 2018 года и лишь в мае 2019-го получил лицензию категории А. Формально главным тренером команды числился Олег Фоменко.

РФС разослал письма с предупреждением о недопустимости управления командой тренерами, не имеющими лицензии Pro, в клубы РПЛ и Футбольной национальной лиги из-за запрета УЕФА старшему тренеру «Краснодара» Мусаеву руководить игроками с тренерской скамьи в матчах еврокубков.

Главный наставник «Краснодара» рассказал о готовности своих подопечных к новому сезону, в котором «быков» впервые в их истории ждет выступление в Лиге чемпионов, кто пополнит команду в ближайшее время, а также прокомментировал изменение в отношении лимита на иностранных футболистов, которое вступит в силу в сезоне 2020/2021.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от