Кубанские Новости
Спорт

Директор ФК «Порту» назвал «Краснодар» непростым соперником

Директор ФК «Порту» назвал «Краснодар» непростым соперником
Футболисты «Порту». Фото: ТАСС

Фернанду Гомеш отметил, что португальский клуб очень хочет выступить на групповом этапе Лиги чемпионов и надеется на победу над российской командой.

Португальскому «Порту» будет непросто в противостоянии с «Краснодаром» в третьем квалификационном раунде футбольной Лиги чемпионов. Такое мнение ТАСС после жеребьевки высказал директор скаутингового департамента португальского клуба Фернанду Гомеш.

Жеребьевка, напомним, состоялась 22 июля. Первый матч пройдет 6 или 7 августа в Краснодаре, ответная встреча пройдет 13 августа в Порту.

- Это непростой жребий, нас ждут тяжелые матчи. Долгий перелет - не очень хорошо для «Порту». Мы надеемся на победу, потому что хотим играть в групповом турнире Лиги чемпионов, - отметил Фернанду Гомеш.

Стоит отметить, что в составе португальской команды выступает бывший форвард «Спартака» Зе Луиш.

- Мы очень хорошо знаем российский футбол и «Краснодар», он может доставить сложности. В «Краснодаре» надо опасаться коллектива, а не отдельных игроков, и мы будем фокусироваться на сопернике как команде, а не индивидуальностях. Знания Зе Луиша о «Краснодаре»? В этом нет ничего особенного - у нас раньше уже играли игроки из России, - заключил Гомеш.

22 июля в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. При определении соперника «Краснодара» сначала выпало «Динамо» Киев. Однако УЕФА разводит российские и украинские команды в еврокубковых турнирах, поэтому пришлось доставать еще один шарик из корзины, где «быкам» попались португальцы.

«Порту» неизменно выступает в Лиге чемпионов с 2011 года. За эти восемь сезонов «драконы» пять раз выходили из группы и дважды играли в ¼ финала (2015, 2019).

Для попадания в групповой этап Лиги чемпионов победителю пары нужно будет пройти еще раунд плей-офф.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев пожелал своей команде встретиться в футбольной Лиге чемпионов с миланским «Интером» или туринским «Ювентусом».

- Футбольный клуб «Краснодар» никогда не встречался с итальянскими клубами. Пусть мы встретимся с «Интером» или «Ювентусом», - сказал наставник «горожан».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от