Кубанские Новости
Спорт

Евгений Трефилов покинул пост тренера женской сборной России по гандболу

Евгений Трефилов покинул пост тренера женской сборной России по гандболу
Евгений Трефилов. Фото: rushandball.ru

Новым наставником команды назначен возглавляющий «Ростов-Дон» Амброс Мартин.

Тренер Евгений Трефилов покинул женскую гандбольную сборную России и стал вице-президентом Федерации гандбола страны (ФГР).

- Было принято совместное решение о том, что Евгений Васильевич, несколько месяцев назад перенесший операцию на сердце, учитывая состояние здоровья и рекомендации врачей, завершает работу в качестве главного тренера, — сообщается на сайте спортивной организации.

Отмечается, что глава федерации Сергей Шишкарев перед этим встретился с Евгением Трефиловым, и они обсудили будущее национальной сборной.

Уже известно, что новым главным тренером женской сборной назначен возглавляющий «Ростов-Дон» Амброс Мартин.

Напомним, Евгений Трефилов возглавлял женскую гандбольную сборную России с 1999 по 2012 год, а также с 2013-го по 2019-й. Он привел национальную команду к победе на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также сборная России под его руководством стала четырехкратным чемпионом мира, по два раза завоевывала серебряные и бронзовые медали чемпионатов Европы.

Кроме того, с 2016 года Евгений Трефилов гандбольный клуб возглавляет «Кубань».

Как сообщали «Кубанские новости», в начале февраля главного тренера ГК «Кубань» и сборной России Евгения Трефилова госпитализировали из-за проблем с сердцем. Он был под наблюдением хирурга-кардиолога Владимира Порханова.

Напомним, врачи обнаружили проблемы с сердцем у Трефилова перед домашней игрой «Кубани» с «Безансоном», но тренер вопреки требованиям медиков не пропустил игру.

19 февраля 63-летний Трефилов успешно перенес операцию на сердце, которая прошла в Краснодаре.

После операции гандбольный тренер около месяца проходил реабилитацию в санатории в Горячем Ключе. В начале апреля он вернулся в больницу для прохождения дополнительной реабилитации.

Даже после операции Евгений Трефилов дистанционно консультировал тренерский штаб ГК «Кубань».

- Евгений Трефилов обычно дает два шанса на ошибку. А потом сажает на лавку и машет на тебя рукой со словами: «Больше на площадку не выйдешь!», - рассказывала в интервью «КН» бомбардир ГК «Кубань» Диана Голуб. - И однажды в Румынии со мной такое действительно случилось. Я не реализовала два мяча подряд, и он отправил меня на замену. А я ненавижу сидеть! Никогда не прошу замены, даже если мне очень плохо. Бегаю до последнего.

Его манера общения психологически на меня абсолютно не давит. Пусть лучше кричит, подсказывает, нежели будет молчать и игнорировать меня - вот это я считаю хуже всего.

Он нам частенько говорит: «Вы должны тренироваться так, чтобы вода была в галошах!». Порой дает нам самостоятельную разминку, а потом проверяет пульс - он должен подняться до 140.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип