Кубанские Новости
Спорт

Евгений Трефилов покинул должность главного тренера ГК «Кубань»

Евгений Трефилов покинул должность главного тренера ГК «Кубань»
Евгений Трефилов. Фото: ТАСС

Тренер Евгений Трефилов продолжит работу в краснодарском гандбольном клубе «Кубань», но не посту главного тренера, а на более спокойной должности.

- Евгений Васильевич продолжит работать в «Кубани», но на менее энергозатратной позиции. Сейчас идет поиск преемника на посту главного тренера, - рассказал ТАСС президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», тренер Евгений Трефилов покинул женскую гандбольную сборную России и стал вице-президентом Федерации гандбола страны (ФГР).

- Было принято совместное решение о том, что Евгений Васильевич, несколько месяцев назад перенесший операцию на сердце, учитывая состояние здоровья и рекомендации врачей, завершает работу в качестве главного тренера, - сообщается на сайте спортивной организации.

Уже известно, что новым главным тренером женской сборной назначен возглавляющий «Ростов-Дон» Амброс Мартин.

В начале февраля главного тренера ГК «Кубань» и сборной России Евгения Трефилова госпитализировали из-за проблем с сердцем. Он был под наблюдением хирурга-кардиолога Владимира Порханова.

Напомним, врачи обнаружили проблемы с сердцем у Трефилова перед домашней игрой «Кубани» с «Безансоном», но тренер вопреки требованиям медиков не пропустил игру.

19 февраля 63-летний Трефилов успешно перенес операцию на сердце, которая прошла в Краснодаре.

Даже после операции Евгений Трефилов дистанционно консультировал тренерский штаб ГК «Кубань».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от