Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае открылся 13-й малобюджетный спортивный комплекс

Спортивный комплекс заработал 13 сентября в Армавире.

Спорткомплекс предназначен для занятий акробатикой и спортивной гимнастикой. Его площадь составляет более 1,1 тысячи квадратных метров. Комплекс включает гимнастический зал, душевые, раздевалки, тренерские и инвентарную комнату. Стоимость объекта составила около 45 млн рублей.

– Это уже тринадцатый по счету малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности, построенный по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Ежегодно планируется строить минимум 15 подобных сооружений в сельских поселениях, – отметили в министерстве физической культуры и спорта региона. - В этом году ожидается сдача 20 малобюджетников, также предполагается начать строительство десяти центров единоборств в районных центрах.

В рамках нацпроекта «Демография» на Кубани разработан региональный проект «Спорт – норма жизни». Его финансирование на этот год составляет 558,7 млн рублей, из которых 223,4 млн – краевые средства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на строительство социальных объектов в 2019 году выделено 7,7 млрд рублей.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание по вопросам возведения школ, детских садов и малобюджетных спорткомплексов в рамках нацпроектов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае проектируется 50 новых спортивных объектов.

Новые объекты в крае возводятся в соответствии с задачами федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Сегодня ведется работа по проектированию 50 спортивных объектов. Это 20 малобюджетных комплексов и 30 центров единоборств. Все эти объекты обеспечены финансированием из краевого бюджета, – сообщил министр физической культуры и спорта Андрей Марков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от