Кубанские Новости
Спорт

Сергей Галицкий подарил футбольное поле Кубанскому госуниверситету

Сергей Галицкий подарил футбольное поле Кубанскому госуниверситету
Сергей Галицкий Фото: metaratings.ru

В сентябре на стадионе Кубанского государственного университета была завершена укладка нового современного футбольного газона.

Президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий подарил университету новое футбольное покрытие и полностью взял на себя расходы по его укладке.

Искусственное покрытие одного из последних поколений пришло на смену старому, которое послужило не одному поколению студентов и любителей футбола разных возрастов.

На этом газоне за 11 лет прошло становление самой титулованной студенческой футбольной команды России и Европы – сборной КубГУ.

Сергей Галицкий отметил, что ему как выпускнику университета приятно сделать такой подарок к предстоящему столетнему юбилею родной Alma mater, сообщает пресс-служба вуза.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», миллиардер Сергей Галицкий перечислил в консолидированный бюджет края 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от продажи 29,1% акций розничной сети «Магнит».

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Позднее Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Состояние Сергея Галицкого за 2018 год, по данным различных экспертов, уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств бизнесмена.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

14 декабря 2017 года по решению городской Думы Сергея Галицкого признали Почетным гражданином Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от