Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре в 2024 году может пройти чемпионат Европы по гандболу

В Краснодаре в 2024 году может пройти чемпионат Европы по гандболу
На этом турнире впервые примут участие 24 команды, а не 16. Фото: sportschool47.ru

Федерация гандбола России (ФГР) подала в Европейскую федерацию гандбола заявку на право организации чемпионата Европы 2024 года среди женщин.

Планируется, что матчи пройдут в 4 городах на 5 аренах: Ростов-на-Дону, Краснодар, Санкт-Петербург и Москва («Крылатское» и «ВТБ Арена»). На этом турнире впервые примут участие 24 команды, а не 16.

- Нет никаких сомнений, что Россия сможет провести чемпионат Европы на самом высоком уровне, - цитирует официальный сайт ФГР президента организации Сергея Шишкарева. - Страна славится организацией масштабных соревнований, а российские гандболистки заслуживают права сыграть на таком престижном турнире перед родными трибунами спустя почти 20 лет после того, как в 2005 году в Санкт-Петербурге прошел чемпионат мира среди женских команд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», тренер Евгений Трефилов продолжит работу в краснодарском гандбольном клубе «Кубань», но не посту главного тренера, а на более спокойной должности.

- Евгений Васильевич продолжит работать в «Кубани», но на менее энергозатратной позиции. Сейчас идет поиск преемника на посту главного тренера, - рассказал президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», тренер Евгений Трефилов покинул женскую гандбольную сборную России и стал вице-президентом Федерации гандбола страны (ФГР).

- Было принято совместное решение о том, что Евгений Васильевич, несколько месяцев назад перенесший операцию на сердце, учитывая состояние здоровья и рекомендации врачей, завершает работу в качестве главного тренера, - сообщается на сайте спортивной организации.

Уже известно, что новым главным тренером женской сборной назначен возглавляющий «Ростов-Дон» Амброс Мартин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от