Кубанские Новости
Спорт

Тренерский штаб «Краснодара» взял на себя вину за разгромное поражение в матче с «Базелем»

Тренерский штаб «Краснодара» взял на себя вину за разгромное поражение в матче с «Базелем»
Сергей Матвеев Фото: commentarii.ru

Главный тренер ФК «Краснодар» Сергей Матвеев взял на себя вину за разгромное поражения в Лиге Европы от швейцарского «Базеля».

«Очень плохое для нас начало. Мы совершили много ошибок, за которые нас наказали. Вина лежит на нас, тренерах, так стартовать в Лиге Европы нельзя», - сказал Сергей Матвеев на послематчевой пресс-конференции.

По словам специалиста, о недооценке соперника речи не идет.

«Это же «Базель», который постоянно играет в еврокубках», - цитирует тренера ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», «Краснодар» проиграл «Базелю» с разгромным счетом 5:0. Автором первого гола стал полузащитник «Базеля» Кевин Буа, отличившийся на 9-й минуте. В конце первого тайма Буа оформил дубль. В начале второй половины отличился хавбек хозяев Лука Зуффи. Спустя две минуты мяч в свои ворота отправил полузащитник «Краснодара» Тонни де Вильена. В конце матча ещё один гол забил форвард швейцарской команды Ноа Окафор.

Это поражение стало самым крупным в истории краснодарского клуба в матчах еврокубковых турниров. Прежний антирекорд «быки» установили 6 ноября 2014 года, проиграв немецкому «Вольфсбургу» (1:5).

В следующем матче «Краснодар» встретится с ЦСКА, который также потерпел крупное поражение в матче Лиги Европы от «Лудогорца» со счетом 5:1. Игра в рамках 10-го тура Премьер-лиги состоится 22 сентября в 19.00 в Москве.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип