Кубанские Новости
Спорт

«Зениту» изменили наказание за драку фанатов с ОМОНом во время матча с «Краснодаром»

«Зениту» изменили наказание за драку фанатов с ОМОНом во время матча с «Краснодаром»
«Сине-бело-голубые» были наказаны одним домашним матчем без зрителей условно. Фото: old.landscrona.ru

На заседании апелляционного комитета Российского футбольного союза было принято решение изменить наказание петербургскому «Зениту» за инцидент, произошедший в матче четвертого тура чемпионата России с «Краснодаром».

«Сине-бело-голубые» были наказаны одним домашним матчем без зрителей условно за драку фанатов с ОМОНом в перерыве игры, завершившейся ничьей со счетом 1:1. Встреча проходила 3 августа в Санкт-Петербурге.

По решению апелляционного комитета наказание «Зенита» было заменено на один домашний матч, в котором запретят допускать зрителей в секторы D101-D111 стадиона «Газпром Арена». Наказание тоже будет условным, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», между таймами многие болельщики вышли на улицу, где зона для курения возле «виража» оказалась огорожена забором. Места было мало, и люди стали ломать ограждение, на что обратили внимание правоохранители. После этого между фанатами и силовиками завязалась словесная перепалка, которая переросла в потасовку.

В свою очередь, «Зенит» на своем сайте выступил с официальным заявлением. В нем говорится, что организаторы и полиция проведут расследование инцидента, чтобы определить его причины и предотвратить подобные конфликты на территории стадиона в будущем.

В матче 4-го тура Премьер-Лиги сезона-2019/20 «Краснодар» на выезде сыграл вничью с «Зенитом» со счетом 1:1.

Российская премьер-лига получила видеоматериалы для расследования конфликта между болельщиками «Зенита» и сотрудниками правоохранительных органов, произошедшего в перерыве матча между «Зенитом» и «Краснодаром».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от