Кубанские Новости
Спорт

Британский гонщик Норрис назвал любимое место на «Сочи Автодроме»

Британский гонщик Норрис назвал любимое место на «Сочи Автодроме»
Ландо Норрис Фото: formula1.com

Британский гонщик «Макларена» Ландо Норрис поделился своим мнением о «Сочи Автодроме», принявшем в минувшие выходные Гран-при России «Формулы-1».

Норрис занял по итогам гонки восьмое место.

- Что бы я поменял в Сочи? Все! (Смеется.) Было бы здорово добавить перепады высот, а то трасса такая плоская. Многие повороты очень похожие - 90-градусные левые и правые, из-за чего трассе не хватает характера. Из-за обилия однообразных поворотов на втором секторе сложно ехать вплотную за машиной впереди. Ты теряешь очень много времени. Нужно больше скоростных поворотов, протяженных поворотов с серьезными зонами торможения, узких поворотов, - сказал гонщик.

При этом он отметил, что в некоторых поворотах пилотировать довольно весело. Например, в 13-м, после длинной задней прямой. Он назвал это лучшим местом трассы, передает «Чемпионат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», победу в гонке уже в четвертый раз на трассе «Сочи Автодрома» одержал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал партнер Льюиса Хэмилтона Валттери Боттас. Третьим стал пилот Ferrari Шарль Леклер. Россиянин Даниил Квят из Toro Rosso показал 12-й результат.

Перед стартом главной гонки российского этапа соревнований совместно с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком губернатор Вениамин Кондратьев посетил паддок и пит-лейн.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от