Кубанские Новости
Спорт

Срывал золотые цепочки: в Краснодаре задержан уличный грабитель

Срывал золотые цепочки: в Краснодаре задержан уличный грабитель
В настоящее время подозреваемый арестован. Фото: Михаил Ступин

Краснодарскими полицейскими по подозрению в совершении грабежей задержан гражданин соседнего государства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о грабеже обратилась местная жительница. Возле подъезда многоквартирного дома на улице Северной к ней подбежал неизвестный молодой человек, сорвал с шеи золотую цепочку и скрылся.

При помощи камер уличного видеонаблюдения оперативники установили пути его отхода - злоумышленник уехал на такси. По номерам машины стражи порядка установили водителя и маршрут его передвижения.

Ранее не судимого 29-летнего гражданина соседнего государства задержали в хостеле на улице Мира. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что чужую цепочку сдал в ломбард, выручив за нее около 30 000 рублей.

Мужчина признался, что в краевой центр он приезжал непосредственно для совершения имущественных преступлений. Так, правоохранители установили его причастность к совершению ограбления 59-летней местной жительницы в конце прошлого месяца, за своей жертвой подозреваемый следовал от стадиона на улице Железнодорожной и, дойдя до безлюдного места на улице Садовой, сорвал с ее шеи цепочку и кулон.

В настоящее время подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Приезжему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре пенсионерка попала в больницу после попытки ограбления 17-летним подростком. Несовершеннолетний житель Республики Крым безуспешно попытался ограбить местную жительницу, в результате чего женщина получила травмы и была госпитализирована.

В центре Краснодара полицейские устроили погоню за грабителем. Предполагаемый злоумышленник попал в ДТП и был задержан.

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении уличного грабежа. 29-летний местный житель сорвал золотую цепочку с шеи 50-летней женщины и скрылся.

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыт уличный грабеж.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от