Кубанские Новости
Спорт

Дзюдоист из Туапсе одержал победу на первенстве мира в Марокко

Дзюдоист из Туапсе одержал победу на первенстве мира в Марокко
Константин Симеонидис. Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Константин Симеонидис завоевал первую на турнире победную медаль и титул чемпиона планеты.

«Золотом» открыл выступление сборной России на стартовавшем в Марокко первенстве мира по дзюдо туапсинец Константин Симеонидис. Он завоевал первую на турнире победную медаль и титул чемпиона планеты.

Участие в состязаниях принимают более 500 атлетов до 21 года из 81 страны. Они разыгрывают 14 комплектов наград в личных зачетах, а также сразятся в командном первенстве.

- Константин Симеонидис выступал в категории «60 кг», - сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района. - За российскую сборную в Марракеше выступает также туапсинка Дарья Владимирова (свыше 78 кг). Она выйдет на татами 18 октября. Первенство завершится 20 октября.

Наставник туапсинских атлетов –тренер из спортшколы № 1 города Туапсе Джанболет Нагучев.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее краснодарский спортсмен Нодар Оноприенко завоевал «бронзу» на чемпионате мира по дзюдо.

Воспитанник краснодарской спортивной школы олимпийского резерва № 5 Нодар Оноприенко завоевал бронзовую медаль в личном зачете, и принес место на пьедестале для всей российской сборной. Дзюдоист выступал в категории тяжеловесов — свыше 81 кг.

— Нодар Оноприенко — обладатель пяти золотых медалей европейских Кубков. На татами мирового первенства он боролся впервые, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Ранее полицейский из Краснодарского края стал победителем чемпионата Европы по дзюдо.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от