Кубанские Новости
Спорт

Кубанские спортсмены завоевали награды континентального первенства по восточному боевому единоборству

Кубанские спортсмены завоевали награды континентального первенства по восточному боевому единоборству
В соревнованиях принимали участие 780 спортсменов из 20 стран Старого Света. Фото: Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края

В испанском Сан-Фернандо завершилось первенство Европы по восточному боевому единоборству в дисциплине «сётокан».

В соревнованиях принимали участие 780 спортсменов из 20 стран Старого Света в возрасте от 14 до 20 лет.

В составе российской сборной на этом турнире отличились представители Краснодарского края – брюховчане Андрей Трофименко, Лилия Короткая и Екатерина Цимерман.

Трофименко завоевал «золото» в командном кумите в категории «16-17 лет» и «бронзу» в командном кумите (18-20 лет). Цимерман взяла «серебро» в личном кумите (14-15 лет), а Короткая стала обладательницей «бронзы» в командном кумите (16-17 лет), сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спортсмен из Краснодара Иван Лисогоров завоевал «золото» на первенстве мира по спортивной борьбе. Иван Лисогоров представил Россию в возрастной категории 14-15 лет, весовой категории 66 кг. Спортсмен тренируется под руководством Сергея Линченко.

Ранее спортсмены из Краснодарского края стали чемпионами мира по самбо. Состязания, в которых приняли участие самбисты из 80 стран, завершились в Южной Корее.

В составе сборной России на ковер вышли два представителя Краснодарского края – армавирцы Татьяна Казенюк и Арам Григорян. Они выступили в спортивной разновидности самбо.

По итогам борьбы оба спортсмена завоевали награды высшей пробы. Арам Григорян стал самым молодым чемпионом мира в истории спортивного самбо.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от