Кубанские Новости
Спорт

Глава Федерации санного спорта надеется, что чемпионат мира не перенесут из Сочи

Глава Федерации санного спорта надеется, что чемпионат мира не перенесут из Сочи
чемпионат мира в Сочи должен пройти 15-16 февраля.
Фото: avatars.mds.yandex.net

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт выразила надежду, что Международная федерация санного спорта не станет переносить чемпионат мира из Сочи за два месяца до начала турнира из-за решения исполкома Всемирного антидопингового агентства.

- До чемпионата мира остается два месяца, и отменять целый турнир было бы неверно. Надеюсь, что разум возобладает, так как слишком мало времени остается до начала соревнований, - цитирует Гарт ТАСС. - Мы будем рады принять представителей всех стран. Уверена, что большинство коллег поддержит нас, мы дружим, несмотря на то что мы конкуренты, относимся друг к другу с большим уважением.

Напомним, в сочинском поселке Красная Поляна зимой 2020 года пройдет Чемпионат мира по санному спорту. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, с 14 по 16 февраля в рамках международного турнира выступит около 300 спортсменов, представляющих более 25 стран.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

Ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Светлана Шахова заявила, что проведение российского этапа «Формулы-1» не окажется под угрозой из-за возможных санкций со стороны ВАДА и МОК.

Показать еще