Кубанские Новости
Спорт

Россию не лишат Евро-2020

Россию не лишат Евро-2020
Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 европейских городах, среди которых и Санкт-Петербург. Фото: tagesspiegel.de

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных международных соревнований не затронет проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Как заявил глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор, организация приняла очень жесткие санкции в отношении России, в частности, лишив ее права проводить крупные соревнования, среди которых чемпионаты мира. Тейлор указал, что требования некоторых деятелей отобрать у РФ и европейские первенства не обоснованы.

«Сейчас идут споры, будто мы должны были пойти дальше и лишить Россию Евро-2020. Вы также должны помнить, что у нас должна быть одна граница для всех: да, в футболе чемпионат Европы — это важное соревнование, но в других видах спорта европейские первенства не имеют такого важного значения, поэтому нужно было принять решение, подходящее для всех видов спорта», — цитирует его Associated Press.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 европейских городах. Четыре матча, в том числе четвертьфинал, состоятся Санкт-Петербурге, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Россию не лишат «Формулы-1» из-за отстранения от Олимпиад и чемпионатов мира. Международная федерация по любому виду спорта сама принимает решение, насколько она будет придерживаться указаний и всего остального.

- Понятно, что все «олимпийцы» идут строем. А вот неолимпийские виды спорта - здесь каждый решает для себя. На текущий момент подобные вопросы ФИА не поднимает. Поэтому я думаю, что автоспорта эта история все-таки не коснется, - сказала ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Светлана Шахова.

Ранее исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от