Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре в 2021 году завершат строительство бассейнового комплекса за 4,5 млрд рублей

В Краснодаре в 2021 году завершат строительство бассейнового комплекса за 4,5 млрд рублей
Бассейновый комплекс сможет принимать не только краевые и межрегиональные мероприятия, но и международные.
Фото: администрация Краснодарского края

В 2021 году в районе «Баскет-холла» появится самый крупный в ЮФО бассейновый центр.

Строительство объекта идет в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт норма жизни».

Современный бассейновый комплекс сможет принимать не только краевые и межрегиональные мероприятия, но и международные.

В его инфраструктуре будет детский бассейн, взрослый с вышками, большой 50-ти метровый бассейн с новейшими технологиями учета времени для проведения соревнований олимпийского уровня.

Как сообщили в краевом департаменте строительства, спорткомплекс начали возводить в декабре 2012 года. В 2016 году из-за банкротства подрядчика проект заморозили.

В 2019 году из федерального бюджета было выделено 270 млн рублей. На эти средства работы на объекте были возобновлены – очищены существующие металлоконструкции от пришедшего в негодность покрытия, залит железобетонный каркас. До конца текущего года планируется накрыть кровлю, проложить внутренние сети.

Объем федеральной поддержки на 2019-2020 годы составит около 700 млн рублей, а всего на достройку уйдет порядка 4,5 млрд рублей. В эту сумму войдет и обустройство территории 30 га вокруг комплекса, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», многофункциональный спортивный комплекс возведут на муниципальном участке земли по улице 70-летия Октября, 10/1 в Краснодаре.

В двухэтажном здании площадью 2,4 тысячи квадратных метров расположится сразу три спортзала: для игровых видов спорта, для единоборств и тренажерный.

В новом спорткомплексе будут проходить тренировки и соревнования по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и борьбе.

— Комплекс будет работать семь дней в неделю по 12 часов. Ежедневно его смогут посещать не менее 300 человек, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Губернатор Краснодарского края поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок.

Сейчас города и районы Кубани участвуют в программе по строительству спортивных площадок на условиях софинансирования с краем 60/40. Однако главы территорий сообщили, что это слишком большая нагрузка на местные бюджеты.

– Пропорцию софинасирования надо сдвинуть в сторону края, чтобы уменьшить расходы муниципалитетов. Большая часть средств на строительство спортплощадок должна выделяться из краевой казны, – отметил Вениамин Кондратьев.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще