Кубанские Новости
Спорт

Путин назвал несправедливым отстранение сборной России от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира

Путин назвал несправедливым отстранение сборной России от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира
Пресс-конференция Владимира Путина.
Фото: kremlin.ru

Об этом он рассказал на большой итоговой пресс-конференции по итогам 2019 года.

Глава государства ответил на вопрос об отстранении россиян от международных соревнований.

- Поводом стало несоответствие базы московской лаборатории той базе, что была передана некими «информаторами» ВАДА. Санкциям подвержены ни в чем не виноватые спортсмены. Что дальше? - спросил журналист президента.

Владимир Путин назвал этот шаг несправедливым и добавил, что россиян наказывают второй раз за один и тот же эпизод. При этом подавляющее большинство спортсменов чисты, а наказывают всех. Президент напомнил о российских фигуристках, которые чуть ли не единственные в мире прыгают четверные прыжки. По его мнению, россиянок решили «зачистить».

Решение ВАДА противоречит олимпийской хартии, уверен Путин. У ВАДА нет претензий к ОКР.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

- Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, - сказано в сообщении.

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных международных соревнований не затронет проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года. Как заявил глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор, организация приняла очень жесткие санкции в отношении России, в частности, лишив ее права проводить крупные соревнования, среди которых чемпионаты мира. Тейлор указал, что требования некоторых деятелей отобрать у РФ и европейские первенства не обоснованы.

Показать еще