Кубанские Новости
Спорт

УЕФА оштрафовал «Краснодар» на 8 тысяч евро за поведение игроков в матче с «Базелем»

УЕФА оштрафовал «Краснодар» на 8 тысяч евро за поведение игроков в матче с «Базелем»
Ари
Фото: ФК "Краснодар"

По итогам матча Лиги Европы против «Базеля» (1:0) «быки» получили штраф в 8 тысяч евро.

Краснодарский клуб наказали за неподобающее поведение игроков — пять и более желтых карточек. В этом матче на счету «горожан» пять желтых карточек, две из которых заработал форвард Ари, забивший победный гол, что привело к красной карточке.

«Краснодар» обязан выплатить штраф на протяжении 90 дней со времени ознакомления с решением, сообщает пресс-служба УЕФА.

Напомним, «Краснодар» занял третье место в группе С с девятью очками и не смог выйти в плей-офф.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стало известно, что Еврокубки принесли краснодарскому клубу немаленький доход. Так, 5 миллионов евро «горожане» получили за участие в отборочном раунде Лиги чемпионов, 2,92 млн - за участие в групповом этапе Лиги Европы, 1,71 млн - за три победы в групповом этапе Лиги Европы.

Если бы «Краснодар» вышел в 1/16 финала ЛЕ с первого места в группе, то получил бы от УЕФА 1,5 млн, а со второго - 1 млн. 1,64 миллиона - выплата на основе клубного рейтинга УЕФА за 10 лет.

13 декабря футболисты и тренеры «Краснодара» ушли в отпуск. Отдыхать этой зимой команда будет 31 день. На первый из трех подготовительных сборов игроки отправятся 15 января. Первые два сбора пройдут в Испании: с 15 по 26 января в Эстепоне, с 30 января по 12 февраля в Марбелье.

Показать еще