Кубанские Новости
Спорт

ФК «Сочи» просит РПЛ рассмотреть возможность расширения чемпионата России

ФК «Сочи» просит РПЛ рассмотреть возможность расширения чемпионата России
ФК «Сочи».
Фото: Кубанские новости

Футбольный клуб «Сочи» обратился в Российскую премьер-лигу с просьбой рассмотреть возможность расширения элитного дивизиона чемпионата России до 18 команд.

Об этом ТАСС рассказал генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко.

Сейчас в чемпионате России играет 16 клубов. По итогам сезона две из них вылетают из РПЛ напрямую, еще две играют стыковые матчи с соперниками, занявшими третье и четвертое места в первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги.

- Мы обращались с такой просьбой. Этот вопрос будет рассматриваться, а насколько он будет решен, не могу сказать. Речь идет, думаю, о следующем сезоне, - сказал Рубашко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 8 декабря новым главным тренером ФК «Сочи» стал экс-наставник «Оренбурга» Владимир Федотов. Ранее 53-летний специалист на протяжении двух последних лет возглавлял «Оренбург», с которым в минувшем сезоне РПЛ добился наивысшего достижения в истории клуба - 7-е место. К своим обязанностям в «Сочи» Федотов приступит в 2020-м году после выхода команды из отпуска.

С 20 ноября Александр Точилин покинул пост главного тренера клуба Российской Премьер-лиги «Сочи». После ухода Точилина в качестве исполняющего обязанности главного тренера будет работать Роман Березовский, занимающий в клубе в штабе Точилина должность тренера по физической подготовке. Под руководством Александра Точилина «Сочи» прошел ПФЛ и ФНЛ, а в этом сезоне впервые выступает в Российской Премьер-Лиге.

Показать еще