Кубанские Новости
Спорт

Кубанскому спортсмену Сергею Шубенкову присвоено воинское звание капитана

Кубанскому спортсмену Сергею Шубенкову присвоено воинское звание капитана
Сергей Шубенков. Фото: ren.tv

Трехкратной чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене и обладателю серебряной медали ЧМ-2019 в беге на 110 м с барьерами Сергею Шубенкову приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу присвоено воинское звание капитана.

Об этом ТАСС сообщили в Центральном спортивном клубе армии.

- 25 декабря был подписан приказ о присвоении званий капитана Марии Ласицкене и Сергею Шубенкову, - сказал представитель ЦСКА.

29-летний Шубенков, вернувшийся на дорожку после серьезной травмы незадолго до начала мирового первенства, сумел стать в Дохе вторым, уступив только американцу Гранту Холлоуэю. В активе Шубенкова есть также победы на ЧМ-2015, на чемпионатах Европы 2012 и 2014 годов, в финалах «Бриллиантовой лиги» 2017 и 2018 годов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами из Краснодарского края Сергей Шубенков оценил ответ Всероссийской федерации легкой атлетики на открытое письмо, в котором он, Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова задали острые вопросы организации. Руководство ВФЛА призвало спортсменов вести диалог напрямую, а не через СМИ.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре выступала группа кубанских спортсменов. Из 30 представителей России пятеро - выходцы из Краснодарского края. Честь страны и региона на международном уровне защищали кубанцы Сергей Шубенков (барьерист), Полина Миллер (бегунья), Александр Лесной (толкатель ядра), Илья Шкуренев (многоборец), Дмитрий Сорокин (прыгун).

Сергей Шубенков стал первым кубанским спортсменом на чемпионате, завоевавшим награду. В беге на 110 метров с барьерами он показал второй результат. «Золото» в этом виде программы досталось американцу Гранту Холлоуэй, бронзовую медаль завоевал француз Паскаль Мартино Лагард.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от