Кубанские Новости
Спорт

Кубанский легкоатлет Шубенков сравнил доходы спортсменов и рядовых россиян

Кубанский легкоатлет Шубенков сравнил доходы спортсменов и рядовых россиян
Сергей Шубенков.
Фото: ren.tv

Чемпион мира по бегу с барьерами Сергей Шубенков сравнил среднюю зарплату россиян с доходами легкоатлетов.

По словам Шубенкова, легкоатлеты зарабатывают гораздо больше рядовых граждан, поэтому и стараются завершить карьеру как можно позже.

- Даже если ты не топовый легкоатлет, но иногда выезжаешь на международные соревнования, одну-две тысячи евро за старт зарабатываешь. Представьте, что происходит с теми, кто после такого пытается найти себя вне спорта, - сказал он.

Также спортсмен объяснил зависимость размера ежемесячного оклада от достижений.

Есть результат - есть зарплата, нет результата - нет зарплаты. Он добавил, что сам получает зарплату в нескольких организациях - региональных, федеральных и в ЦСКА, Lenta.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», трехкратной чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене и обладателю серебряной медали ЧМ-2019 в беге на 110 м с барьерами Сергею Шубенкову приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу присвоено воинское звание капитана.

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами из Краснодарского края Сергей Шубенков оценил ответ Всероссийской федерации легкой атлетики на открытое письмо, в котором он, Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова задали острые вопросы организации. Руководство ВФЛА призвало спортсменов вести диалог напрямую, а не через СМИ.

Показать еще