Кубанские Новости
Спорт

Биатлониста Устюгова лишили «золота» Олимпиады в Сочи из-за допинга

Биатлониста Устюгова лишили «золота» Олимпиады в Сочи из-за допинга
Евгений Устюгов
Фото: rtvi.com

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи.

Результаты Евгения Устюгова с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями.

Спортсмен лишен всех медалей, очков и призов. Также аннулируются результаты биатлониста на Олимпийских играх 2014 года, на которых он завоевал золотую медаль в эстафете, пишет ТАСС.

По информации Рент-ТВ, в Сочи Устюгов завоевал золотую награду в эстафетной гонке. Это означает, что золотых медалей лишатся также Алексей Волков, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко, которые выступали в составе гонки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 декабря исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

В WADA подтвердили, что мировое первенство 2022 года входит в список крупных международных соревнований, на которые российских спортсменов допустят только под нейтральным флагом.

В организации отметили, что такая мера будет принята в том случае, в случае если спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердит санкции в отношении РУСАДА

Показать еще