Кубанские Новости
Спорт

В Сочи проведут мастер-классы по самбо для юных спортсменов

В Сочи проведут мастер-классы по самбо для юных спортсменов
В мероприятии примут участие более 50 учеников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Встречу с воспитанниками спортивных школ и участниками проектов «Самбо в школу» и «Адаптивное самбо» проведут именитые самбисты.

Ожидается, что в мероприятии примут участие более 50 сочинских учеников. Мастер-классы состоятся 22 февраля в 14.00 на базе спортивной школы №16, расположенной по адресу: улица Виноградная, 2/3.

- Своим опытом с ребятами поделятся заслуженные мастера спорта СССР и России, победители и призеры чемпионатов Европы и мира: Александр Аксенов, Александр Пушница, Владимир Шкалов, Владимир Япринцев, Александр Яковлев, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани активно развивается самбо на местах. В этом году по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева планируется строительство 14 центров единоборств в городах и районах края. Сейчас самбо в крае занимаются порядка 80 тысяч человек, из них 65 тысяч – школьники.

Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года. В 2009 году Международная федерация самбо объявила о намерении получить олимпийское признание и попасть в программу Олимпийских игр. В 2003 году решением Госкомспорта самбо официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее развитие самбо в Краснодарском крае отметили на федеральном уровне.

В Краснодарском крае в 2020 году начнется строительство 14 центров единоборств. К 2023 году они появятся во всех муниципалитетах.

Реализацию проекта по развитию самбо в регионе обсудили в ходе совещания под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Заявки на получение субсидий из краевого бюджета в 2020 году на создание центров подали 14 городов и районов Кубани.

– Чтобы вовремя приступить к строительству, проектно-сметная документация должна быть готова уже к февралю. Не нужно затягивать сроки, – отметил глава Краснодарского края.

Показать еще