Кубанские Новости
Спорт

Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин продлил контракт с клубом

Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин продлил контракт с клубом
Евгений Пашутин.
Фото: i2.wp.com

Евгений Пашутин остается с краснодарской баскетбольной командой в качестве главного тренера еще на три года

При Евгении Пашутине на посту главного тренера команда «Локомотив-Кубань» выиграла 9 из 10 матчей.

- С Евгением Пашутиным связаны наши славные традиции – победа в Кубке Европы, дебют в Евролиге. Мы уверены, что это именно тот тренер, который поможет реализовать нашу долгосрочную стратегию. Правление клуба поставило перед клубом четкую задачу – создать максимальные условия для подготовки собственного резерва и в ближайшие три-пять лет сделать основную ставку на наших воспитанников, - отметил президент «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Главный тренер «Локомотив-Кубань» выразил личную благодарность президенту клуба и подчеркнул значимость молодежного резерва, сообщает пресс-служба команды.

- В структуре резерва 7 молодежных и детско-юношеских команд. Для них строится специализированный тренировочный центр. Здесь много талантливых ребят – мы насчитали шесть человек ростом за 210 см. Есть по разным позициям очень перспективные ребята – 1,2,3 номера. Наша цель - вырастить плеяду, новое поколение игроков для российского баскетбола,- отметил Евгений Пашутин в интервью пресс-службе «Локомотив-Кубань».

Сейчас краснодарский баскетбольный клуб лидирует в Лиге по подборам и занимает третье место по передачам. «Локомотив-Кубань» пропускает всего 79.2 очков за игру. По этому показателю в Лиге кубанские баскетболисты дышат в спину московскому ЦСКА.

Сотрудничество по новому контракту продлится до сезона 2022/2023.


Показать еще