Кубанские Новости
Спорт

Чемпионат мира по хоккею могут перенести из Швейцарии в Сочи

Чемпионат мира по хоккею могут перенести из Швейцарии в Сочи
Чемпионат мира-2020 может пройти в мае в Сочи.
Фото: yandex.net

Международной федерации хоккея (IIHF) обсуждала с Федерацией хоккея России (ФХР) вопрос о возможном проведении чемпионата мира 2020 года в Сочи из-за распространения коронавируса.

Чемпионат мира-2020 должен пройти в Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Ранее власти Швейцарии из-за коронавируса запретили проведение в стране массовых мероприятий до 15 марта.

- Вероятно, будет возможность перенести его в Сочи, также есть вариант с Белоруссией. Сейчас мы начинаем изучать различные варианты решения проблемы. Мы обсуждали с ФХР, можем ли мы провести в чемпионат в Сочи, но я вам не могу ничего сказать до 15 марта, — цитирует ТАСС главу IIHF Рене Фазеля.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи стартовали финальные Всероссийские соревнования «Золотая шайба». Хоккейный турнир продлится до 24 марта на льду дворца спорта «Айсберг» и тренировочных аренах для фигурного катания и шорт-трека.

За это время будет проведено 570 игр, в которых примут участие более 3 тысяч юных хоккеистов из 69 регионов страны. Первыми определят лучшую команду «Золотой шайбы» сезона 2019/20 юноши старшей возрастной группы. Игры пройдут с 25 февраля по 2 марта.

Финальные соревнования средней возрастной категории пройдут с 10 по 16 марта, а младшей – с 18 по 24 марта.

Показать еще